Konsum als Therapie? Naja eher nicht, zumindest wenn ich aus Frust einkaufen gehe kommt meist ein Sammelsurium zusammen bei dem jeglicher positieve Effect- zumindest auf den physischen Körper- auf der Strecke bleibt. Das sieht dann in etwa so aus:
Ist jetzt nicht gerade der Einkauf auf den man stolz sein sollte, immerhin macht´s aber irgendwie glücklich. Und an dieser Stelle kann ich mich auch mal selbst beglückwünschen, dass ich zwar Neg... äh Schaumküsse auf dem Bild habe aber natürlich immer politisch korrekt jegliche anstoßerregende Klippe eloquent umschiffe. So ist dieser Blog bisher (abgesehen von ein paar kleinen sexuellen Anspielungen die ja nun wirklich nicht ins Gewicht fallen) aber mal dermaßen redlich. Ja noch nichtmal ein alkoholisches Getränk oder ein geblümter Männerschlüpfer hat sich bisher hierher verirrt.
Also die Pizza ist verspeißt, ein Moh... hach schon wieder- Asche auf mein Haupt... ein schokoladenüberzogenes Weichgebäck erster Ordnung auf Knackwaffel hat seinen Weg in meinen Magen gefunden- jetzt wird es Zeit zum gemütlichen Teil des Abends überzugehen. Und da ist ja mal nichts besser geeignet als entspanntes bloggen bei einem kühlen Bier.
Wie? Jetzt doch Alkohol? Nein natürlich nicht und mancher hat´s schon erraten- es gibt Malzbier:
Normal bin ich ja ein Freund von "Karamalz"- wohl das erstrebenswerteste Geränk meiner Kindertage. Aber famila führt selbiges leider nicht, also weiche ich auf die, mir bis dato unbekannte, Marke "Kandi Malz" aus. Meine Ansprüche sind zugegeben hoch und deutlich vorgeprägt, aber wir werden sehen.
Während sich die Testflasche noch im Eisfach in Trinklaune bringt studiere ich mal eine ihrer Kollegen, denn das schmucke Fläschen kommt gleich als halbes Dutzend im Pappmantel, zusammen für 2,19€ übrigens (ohne Pfand). Was ist also drin?
Neben den Zutaten die sich auch in "echtem Bier" finden sind im Malzbier auch noch Fructose und Glukose (was mich übrigens sehr freut, da ich mal eine sehr schlecht Erfahrung mit einem namenhaften Malzbier gemacht habe welches künstlichen Süßstoff enthielt und miserabelst schmeckte), Kohlensäure und das gute E150c. Nur gute Sachen also... ähäm *räusper* man kann sich ja so einiges schönreden.
Nunc est bibendum! Und zwar direkt aus der Flasche und nicht wie auf selbiger abgebildet aus einem beeiswürfelten Glas! Als Flaschenöffner dient eine (ungebrauchte) Mausefalle- wie das jetzt kommt ein andermal.
Flopp Flasche auf- riechen: Ja süß und irgendwie vertraut- wie schon gesagt das Getränk muss sich leider am meinem liebsten Konkurrenprodukt messen was vielleicht nicht ganz fair ist- aber die erste Hürde ist schonmal genommen. Ein Schluck und jaa die Temperatur stimmt und der Geschmack? Erstmal ein wenig flach aber dann entfaltet sich ein volles, angenehmes Malzaroma das aber noch ein kleinwenig intensiever sein könnte. Die Süße ist wohldefiniert und trifft meinen persönlichen Geschmack. Trinkt sich wirklich hervorragend und so kann das Fazit nur genauso lauten wie´s schon auf der Flasche steht: "Kandi kann´s mit Super-Geschmack"
Also das hätte ich aber schöner formulieren können. Nun ja den leichten Abzügen in der B-Note zum trotz ein wirklich gutes Malzbier.
Ich genehmig mir jetzt noch eins...
Schönen Abend,
Euer Musterkonsument
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