Samstag, 13. Februar 2010

Bäckerei Bruno Laugenbrezel

Es gibt ja nicht viele gute Metzgereien- also genaugenommen gibt es in diesem Landstrich wohl garkeine mehr! Also leider zur Fleischtheke bei EDEKA, wo man mir Tafelspitz als Schnitzel verkaufen will... naja nach freundlichem "Zwei DAVON!" bekommt man aber was man will.

Ähnlich sieht es ja auch mit Bäckern aus. Nun gibt eszwar regional keine großen Unterschiede was die Angebotsvielfalt angeht, wohl jedoch bei der Qualität der einzelnen Waren. Ich komme aus einem Teil Deutschlands, wo es zumindest jeder zweite Bäcker hinbekommt eine mittelmäßige Breze(l) zu backen und durchaus auch daran gemessen werden kann. In Landesteilen, in denen dieses Gebäck eine geringere Popularität genießt nimmt die Qualität aber so rapiede ab, das sich jeder (Groß-)Bäcker schämen sollte!
Trotzdem habe ich es heute mal wieder versucht und zwar beim Bäcker Bruno in meiner EDEKA-Filiale.


Vorschusslohrbeeren gibts schonmal: das Bedienungsmädchen war sehr freundlich und nett anzuschaun, so das es mir schon schwer fiel nicht den Kleinstadtcasanova zu geben. Jetzt aber zur Brezel:
Von Finish her eher von der salzarmen Sorte und mit glänzend glatter Oberfläche. Auffallend auch das Gewicht- ganz schön mächtig!
Beim Aufschneiden stellt sich die Konsistenz als eher feinpohrig und fest heraus, immerhin aber nicht zu hart! Einmal Butter bitte... und Geschmackstest.

Ja wirklich etwas fest vom Biss her, luftiger dürfte es auf jeden Fall sein und auch in der Struktur sehr kompakt. Geschmacklich leider eher zurückhalte Laugennote.

Schade, schade, insgesammt wieder nicht überzeugend und mir drängt sich der Verdacht auf, dass vielleicht nicht mangelnde Popularität für mangelde Qualität verantwortlich ist, sondern der Fall umgekeht gelagert ist. Das scheint mir irgendwie schlüßiger!

...da hilft auch die schönste Bäckersmaid nichts.

Feines Wochenende,
Euer Musterkonsument

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