Dienstag, 19. Januar 2010

Corny Frucht Apfel-Joghurt

Zugfahrt mal wieder: München –Hamburg, eigentlich keinen Hunger aber essen ist ja auch Genuss und dient nicht nur der Ernährung. Außerdem bin ich eigentlich am Arbeiten, daher kann etwas Zuckerzufuhr nicht schaden. Also gibt’s jetzt Corny Frucht Apfel-Joghurt. Mit 40% Frucht in Form von getrockneten Apfelstücken, gerösteten Haferflocken, Joghurtglasur und ziemlich vielen (ich zähle fünf) Zuckersorten… müssens denn gleich sooo viele sein? Also mit dem Gesund-Image von Corny ist es ja auch nichtmehr weit her.



Zum Glück bestand mein Frühstück ja heute schon aus Vollkornbrot mit Schinken vom glücklichen, bayrischen Landschwein, zwei Biomandarinen und einem Fairtrade Espresso von Fauso- also im Sinne der Mischkalkulation darf´s jetzt auch dieser 25g schwere 94 kcal Zuckerriegel mit Gesundheits-Attitüde sein!

Der Geruch ist etwas säuerlich, fast wie die steinharten und todes-sauren Äpfel aus dem elterlichen Garten. Vom Biss her eher weich und ein bisschen wie ein Mittelfester PU-Schaum. Die noch leicht fluffigen Apfelstückchen tun ihr übriges.
Vom Geschmack her auf den ersten Biss auch wirklich nicht ganz so süß wie erwartet und mit fruchtig herber Apfelnote ausgestattet tun die 5 Zücker (!?) nach kurzem Kauen dann doch Ihren Dienst (sicher auch dank der weißen Joghurtglasur, die die Riegelunterseite bedeckt). Zurück bleibt nur ein leichter Apfelgeschmack- doch bald ist auch der verflogen..


…ebenso wie die Erinnerung an die letzten 5 Minuten Essvergnügen. Zurück gleibt nur die angenehm unaufdringliche Säure auf der einen, die seltsam fluffige Konsistenz auf der anderen Seite. Und ein gekünsteltes Bio-Marketing das dann auch nicht sein muss.

Ok würde ich sagen!


Fluffige Grüße,

Euer Musterkonsument

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