Soo, guten Morgen. Ich sitze mal wieder im Zug und fahre gen Wahlheimat. Hinter mir habe ich ein sehr schönes Wochenende mit reichlich Fidelitas und Kaltgetränken.
In diesem Zuge will ich kurz einen schönen Dialog wiedergeben, der zwar nichts mit dem heutigen Thema zu tun hat aber einfach so gut ist das ich ihn meinen lieben Lesern nicht vorenthalten will.
Auf einer netten WG Party mit sehr gemischtem Publikum, ein typischer Magdeburger Proll mit Goldkettchen und allem was dazugehört mochte mit einer, ihm bisher unbekannten, netten und gutaussehenden jungen Dame anbandeln. Dabei entstand folgender Dialog:
Er: Wat machst´n so?
Sie (leicht genervt): Ich mache gerade meinen Magister.
Er (verwirrt): Hä- bist´n Zauberer oder watt?
So jetzt aber zum Thema, und ich muss sagen es freut mich besonders, denn heute geht’s um ein Produkt welches so ähnlich schon mal war…
Milka Amavel- dieses mal 50% Cacao Mandel-Krokant
Ja genau, die Schokolade die das letzte mal eher mittelmäßig abgeschnitten hatte… Was ich nämlich damals übersah: Es gibt in der „Amavel-Serie“ auch normale Schokolade ohne Mouse au… Zwar bin ich weiterhin über den langweiligen Namen dieses, noch jungen Sprösslings im Milkauniversum wenig erfreut, aber irgendwie ist es halt passiert- die Tafel landete in meinem Einkaufskorb (den ich mir übrigens zu Weihnachten gewünscht und NICHT bekommen habe *schnüff*)
Also: die Packung sagt 50% Cacao! Wieder so eine Modeerscheinung der letzten Jahre. Irgendwann wurde auf einem Dudelsender gekräht, dass dunkle Schoki ganz ganz toll (gesund gar) ist und selbst Madonna, George Clooney und Hagen von Ortloff nur Schokolade mit mindestens 98% cKakaogehlt zu sich nähmen. Sofort überboten sich die Braunbarrenhersteller mit immer höherem Gehalt der dunklen Bohne. Dem Geschmack war das zwar nicht immer zuträglich, aber was interessiert der schon den trendbewussten Konsumenten.
Aber jetzt mal wirklich losgelegt und uffjeruppt dit Ding (Kommentare zu den Inhaltsstoffen schenke ich mir heute großzügigerweise).
Schlanke Pappschachtel und Goldpapier sorgen schon mal für´s Edelimage.
Die Stücke sind- wie schon beim Schwesterprodukt sehr groß, wenngleich konventionell Rechteckig und nur ca. 5mm dick. Der Geruch sehr nach Kakao und nicht übermäßig Süß.
Meine Geschmacksnerven sind glaube ich noch etwas taub vom gestrigen Abend, aber ich kann durchaus eine angenehme Kakaonote vernehmen und auch der Schmelz ist recht zart und stellt sich alsbald ein.. Schnell bleiben nur doch die, ausreichend vorhandenen Mandelkrokantstückchen über, auf die ich nun herzhaft beiße.
Ihh was ist das- schmeckt salzig… das kann doch nicht sein- moment- noch ein Stückchen. Aha jetzt nichtmehr… oder?…. doch ein klein wenig immernoch. Nochmal ein halbes Rippchen im Mund zergehen lassen und den wirklich hervorragenden Kakaogeschmack genießen, jetzt der Krokant, der für meinen Geschmack deutlich knuspriger sein könnte (!!), und hmm doch irgendwo ist da ein Quäntchen Salz zuviel.
Man verurteilt neues ja immer gerne mal etwas voreilig aber Salz in der Schokolade- nein danke. Liebe Milkamacher- es tut mir sehr leid, aber trotz wirklich gutem Ansatz, gerade was das Kakaoaroma und den Schmelz angeht, hat mich auch diese Vorstellung nicht recht überzeugt! (Ob ich die Tafel mal mit der Frage, ob das Ernst gemeint sei, einsende und dann hier berichte?) Das überlege ich mir noch mal
Bis dahin liebe Konsumfreunde noch einen schönen Tag ohne Verspätungen!
Euer Musterkonsument
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