Nun ist es soweit... nachdem ich heute sämtliche Schränke, wie ein Eichhörnchen im Winter (passend zum plötzlichen Wintereinbruch) nach krankengerechter Nahrung durchforstet hatte, bin ich schließlich auf etwas geeignetes gestoßen: eine Asia-Nudelsuppe!
Ich dachte ich bin gerettet und wusste gar nicht wie ich mir für meine Schwäche für Asiatisches und insbesondere Asiashops, die ich so gerne aufsuche, danken sollte. Denn in einem dieser mufflig riechenden Läden, in denen ich mich den ganzen Tag verbummeln könnte, kaufte ich einst ein paar Nudelsuppen. Ich meine mich entsinnen zu können, dass ich sie wegen des aberwitzigen Preises von 0.35€ kaufte, ich zudem sichtlich beeindruckt von der Länge des Nudelsuppenregals und seiner Auswahl war und dachte, dem nach müsse ja jeder Mensch "Fertig-Nudelsuppen" aus diesem Laden essen und ungesünder als die von anderen Herstellern können die ja auch nicht sein. So dachte es und klammerte bewusst das Thema Glutamat aus und redete sich ein, dass man in China ja eh nur gesund esse.
Heute war es dann soweit: voller Vorfreude auf meine Suppe stellte ich den Wasserkocher an und suchte die schönste Schüssel heraus. Als ich schließlich das Wasser im Wasserkocher bubbern hörte schickte ich mich an die Packung zu öffnen, was zu einem Zwiespalt in mir führte. Sodass das Engelchen auf der einen Seite flüsterte: "Möchtest Du diesen so eindrucksvoll, akkurat aufgewickelten Nudelblock wirklich dem Wasser über geben?" und mein Teufelchen auf der anderen Seite wurde beinahe zynisch und raunte: "Jetzt komm schon, alle Nudelblöcke sehen gleich aus." Schließlich siegte der knurrende Magen und die schwachen Knie.
Also legte ich den Nudelblock in meine Schüssel, wie beschrieben und bedeckte ihn mit dem Inhalt der Gewürztütchen, deren äußere Gestaltung, besonders die des Chilipulvers mir erst jetzt ins Auge gefallen war und ich hiermit possitiv erwähnt haben möchte. Beispielsweise waren auf dem Chiligewürztütchen Chilis abgedruck. Nicht sonderlich verwunderlich und wahrscheinlich auch nicht für jeden besonders, doch mich haben die Grafiken erfreut. Bei dem Tütchen, das irgendwie durchsichtig war und dessen Inhalt wabbelte, zögerte ich kurz: "Ob ich das wirklich essen möchte?" Doch dann kam der "wenn schon, denn schon Kobolt" und schwubbs war die rote Masse, die, wie ich schon vermutet hatte Fett war, auf meinen Nudeln und das Wasser darüber.
Erstaunlicherweise waren die Nudeln innerhalb von 2 min, statt der angekündigten 4 min weich. Ich probierte die erste Gabel (mit Stäbchen wäre es zu mühsam gewesen) und war glücklich seit 2 Tagen etwas gefunden zu haben, dass ich essen konnte. Es endete damit, dass ich nur die Nudeln aufgegessen habe, da die "Brühe" nach fast nichts schmeckte und sich die rote Paste nicht auflösen mochte. Damit war ich vorerst zufrieden. Doch da ich nichts mehr zu kritisieren fand, suchte ich etwas. Und ich fand, dass ich befinden konnte, dass die Nudeln nach Eiernudeln schmecken und dass ich eigentlich verantwortungslos gehandelt habe, da ich diese gegessen habe, ohne zu wissen von welchen Hühnern die Eier stammen. Da bin ich eigentlich sehr vorsichtig.
Alles in allem habe ich mal wieder festgestellt, dass ich Nudelsuppen nicht als Krankenkost abstempeln sollte, sondern es auch als gesunder Mensch mal verzehren sollte, dann allerdings mit der Brühe und den Nudeln vom Hersteller meines Vertrauens.
Viele Grüße
Eure Musterkonsumentin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen